Токио, Япония

Ежегодный 88 Конгресс японского общества изучения колоректального рака

22.01.2018 г. – 25.01.2018 г.
  • Конгресс в Токио
    Конгресс в Токио
    В Японии прошел Ежегодный 88 Конгресс японского общества изучения колоректального рака
  • Конгресс в Токио
    Конгресс в Токио
    Здание Национального японского онкоцентра
  • Конгресс в Токио
    Конгресс в Токио
    С профессором Канемицу, руководителем колопроктологического отделения Национального онкологического центра
  • Конгресс в Токио
    Конгресс в Токио
    С Такео Мори, основатель колопроктологической школы Японии, почетный член Российского общества колоректальных хирургов
  • Конгресс в Токио
    Конгресс в Токио
    С профессором Киотского университета Йошихору Сакам, эксперт междунардного уровня в области лапароскопического лечения колоректального рака
  • Конгресс в Токио
    Конгресс в Токио
    Открытие 88 конгресса Японского общества по изучению колоректального рака

Япония - страна высоких технологий, в том числе и в медицине. Именно Япония занимает первое место в мире по эффективности лечения рака толстой кишки. 

С 22 по 25 января в Токио, столице Японии, прошел ежегодный 88 Конгресс японского общества изучения колоректального рака. Это одна из старейших профессиональных организаций в данной сфере не только в Японии, но и в мире. Почетным лектором этого конгресса стал директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии профессор Петр Владимирович Царьков. Он рассказал японским коллегам о стандартах и о результатах лечения рака толстой кишки, которые применяются в клинике. И удивил всех - ведь хирургическая техника и принципы лечения пациентов в ККМХ ничуть не хуже, а по некоторым показателям даже лучше японских. 

Это отметил и действующий президент Японского общества по изучению колоректального рака профессор Кеничи Сугихара: «Мы оценили высокое качество лечения рака толстой кишки в Клинике колопроктологии Сеченовского университета. Профессор Царьков продемонстрировал, что лучшие японские стандарты успешно применяются в России и позволяют достичь такой же эффективности лечения этого заболевания, как здесь, в Японии.»
Подходы к хирургическому лечению колоректального рака, разработанные и применяемые в Японии, отличаются от принципов операций, выполняемых на Западе - в Европе, Израиле, США и других странах. Залог успешности лечения злокачественных опухолей толстой кишки в Японии - максимальное удаление всех лимфатических узлов, относящихся к опухоли - «расширенная лимфодиссекция». Успешное выполнение этого маневра требует отличного знания анатомии и применения особых методик выполнения операции.  Пройдя обучение в Японии, Петр Владимирович Царьков вот уже на протяжении почти 20 лет применяет технологию расширенной лимфодиссекции для лечения рака толстой кишки у всех пациентов. Это позволяет добиваться таких же высоких результатов, как и в японской медицине.

«Существует предубеждение, что пациентов из стран Запада значительно сложнее оперировать, чем пациентов из стран Востока. Японцы, корейцы или китайцы обычно не имеют лишнего веса в отличие от европейцев и американцев, поэтому считается, что восточным хирургам легче выделять опухоль и лимфатически узлы у своих пациентов» - говорит профессор Царьков. «Удаление всех лимфатических узлов - это очень скурпулезная и непростая работа. Японские хирурги разработали и применяют эту технологию уже много лет, и добились потрясающих результатов. Врачи ККМХ также используют данный метод для лечения пациентов из России и других стран, в основном все они - представители пациентов так называемого западного типа. Но даже у таких больных выполнить расширенную лимфодиссекцию возможно даже во время лапароскопической и роботической операции. Именно поэтому наши результаты почти не отличаются от японских». 

Во время этого визита в Токио профессор Петр Владимирович Царьков посетил три ведущих госпиталя, занимающихся лечением колоректального рака: Национальный онкологический центр, Клинику университета обороны и Токийский онкологический центр. Наблюдая за хирургическими вмешательствами в этих лечебных учреждениях, профессор Царьков еще раз убедился, что технологии ККМХ не отстают от лучших мировых образцов.

            Оставить отзыв

            Комментарии

            Пока нет комментариев. Вы можете оставить свой комментарий.