10.09.2018

Фролов Сергей: Отзыв о поездке в Китай

  • Фролов Сергей: Отзыв о поездке в Китай
  • Фролов Сергей: Отзыв о поездке в Китай
  • Фролов Сергей: Отзыв о поездке в Китай

Добрый день! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о взаимодействии с Российским обществом колоректальной хирургии. Меня зовут Фролов Сергей, работаю врачом-онкологом в отделении абдоминальной онкологии ГБУЗ Самарский областной клинический онкологический диспансер. В июне 2018 года я принял участие в работе очередной Школы и наш доклад был отмечен грантом на посещение онкологической клиники в г. Пекин, а также Международного конгресса по колоректальному раку.

29 августа – 2 сентября состоялась эта удивительная поездка.

С огромным интересом наша делегация познакомилась с трендами, по которым развивается мультидисциплинарный подход в лечении больных колоректальным раком в Китае, теми технологическими прорывами, которые демонстрирует китайская медицинская промышленность и, соответственно, хирургия. Новаторскими, и требующими осмысления показался ряд вопросов в организации помощи онкологическим больным в пекинском госпитале. Хочется отметить, что профессору Царькову П.В. удалось мудро подобрать российскую делегацию. В ее составе были молодые коллеги, доктора из регионов, а также признанные отечественные эксперты в отечественной колоректальной хирургии. Возможность подобного неформального общения бесценна - когда можно из первых уст узнать различные хирургические тонкости, обсудить вопросы, возможно, о которых не принято говорить с высокой трибуны, поделиться опытом, завести новые профессиональные и дружеские знакомства. Приобщение к азиатской культуре, осмотр достопримечательностей, знакомство с национальной кухней, безусловно, было приятным дополнением к насыщенной программе.

Хочется выразить слова огромной благодарности профессору Царькову Петру Владимировичу и его команде, за тот неоценимый вклад, который они вносят в профессиональное образование российских хирургов, за открытость для коллег и готовность сотрудничать. Несомненно, именно такой подход позволит отечественной медицине подняться на новый уровень, а нашим пациентам получить современную и качественную медицинскую помощь.

Комментарии

Пока нет комментариев. Вы можете оставить свой комментарий.