15.09.2018

Судаков Михаил: Отзыв о поездке в Китай

  • Судаков Михаил: Отзыв о поездке в Китай
  • Судаков Михаил: Отзыв о поездке в Китай
  • Судаков Михаил: Отзыв о поездке в Китай

В июне текущего года я участвовал в Конкурсе научных работ 11-ой Международной Конференции «Российская Школа Колоректальной Хирургии»!

Наша работа «Totally laparoscopic ALPPS procedure for a patient with multiple colorectal metastases in the liver. Case report» была высоко оценена и я получил грант (сертификат) на посещение Пекинского онкологического центра и участие в конференции в Китае.

Меня очень порадовало гостеприимство китайских коллег. Кроме того, организация нашего посещения была на высоком уровне. В первый день пребывания нашего врачебного  «десанта из России»  нам показали достопримечательности Пекина: храмово-монастырский комплекс в центральном Пекине, включающий единственный храм круглой формы в городе — Храм Урожая (или Храм Неба, по другому) и Летний императорский дворец — летняя резиденция императоров Цинской династии на окраине Пекина. Парк с более чем 3000 строений, который занесён ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.

Остальные три дня мы были на конференции, где главной темой для обсуждения была хирургия в формате NOSES (удаление препарата через естественные отверстия организма).  Приятно удивила тематика  докладов на английском языке. Поскольку я не являюсь онкоколопроктологом, а сфера моих интересов это хирургия верхнего этажа брюшной полости, то доклады по факторам прогноза хирургического лечения метастазов КРР в печени, видео сессия лапароскопических резекций желудка с ЛД D2,5 были очень кстати.

Хотел бы отметить высокий уровень докладов китайских коллег в рамках русско-китайской сессии. Китайцы фундаментально подходят к любой теме, как в оперативной хирургии, так и в диагностике. И всем! делегатам из России представилась возможность выступить на конференции такого высокого уровня, да еще и в Китае! Это уникальный опыт, которым может похвастаться далеко не каждый популярный лектор в России).

Хочу выразить отдельную благодарность профессору Царькову Петру Владимировичу и всей его команде за возможность провести незабываемые дни в Пекине.

С этой поездкой я:

  1. Приобрел новых знакомых
  2. Узнал больше о Китае, нравах и интересах китайцев
  3. Увидел и осознал уровень китайской медицины (традиционной)). Хочу сказать с полной уверенностью  - у них ВСЕГДА есть чему учиться.
  4. Получил уникальный опыт выступления заграницей, «подтянул свой английский» и много еще чего!

Мы очень похожи с китайцами в отношении к работе, но и одновременно разные во многом другом. Надо чаще встречаться, обмениваться мнениями и учиться друг у друга.

Спасибо и до новых встреч!

Комментарии

Пока нет комментариев. Вы можете оставить свой комментарий.