11.11.2018

Сотрудничество членов РОКХ

  • Сотрудничество членов РОКХ

Северный медицинский клинический центр им. Н.А. Семашко (г.Архангельск) выражает огромную благодарность клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова и лично профессору П.В. Царькову за проведение операции пациентке с низким раком прямой кишки с метастазами в латеральные лимфоузлы таза. Пациентка до постановки диагноза длительное время к специалистам не обращалась, несмотря на имеющиеся жалобы, что позволило заболеванию спрогрессировать. Получила предоперационную химиолучевую терапию по месту жительства. Далее была снова обследована,  консультирована Петром Владимировичем. Учитывая распространенность и локализацию поражения прямой кишки, предполагаемую сложность оперативного вмешательства, решено было направить пациентку на лечение в клинику колопроктологии.

При обследовании: МРТ 19.10.2018: Циркулярное утолщение стенки нижнеампулярного отдела кишки на протяжении 7 см, толщина поражение - до 10 мм. Множественные параректальные и пресакральные лимфатические узлы уменьшились до 6 мм, запирательные лимфоузлы слева до 13*12 мм, справа 7*6 мм.

Диагноз: Рак нижнеампулярного отдела прямой кишки на 3 см с переходом на анальный канал сТ4bN2bM0 IV стадия. ХЛТ 46 Гр (10 недель).

Петр Владимирович Царьков выполнил лапароскопическую брюшно-промежностную экстирпацию прямой кишки с расширенной D-3 лимфодиссекцией, билатеральной тазовой   лимфодиссекцией и формированием трансверзостомы. Операция действительно получилась необычайно трудоемкой, длительной, с множеством препятствий в ее ходе, но по итогу успешной и сохраняющей пациентке шанс на выживаемость.

СМКЦ им. Н.А. Семашко надеется на дальнейшее сотрудничество с клиникой колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова в плане обучения специалистов и получения консультаций и по необходимости лечения пациентов. Это позволит жителям Архангельской области получать специализированную, высокотехнологичную помощь на самом высоком уровне.

Комментарии

Пока нет комментариев. Вы можете оставить свой комментарий.