Top.Mail.Ru
src="https://www.facebook.com/tr?id=328506264975475&ev=PageView
&noscript=1"/>
29.01.2020

Петр Царьков провел сложнейшую операцию во Владимире

  • Петр Царьков провел сложнейшую операцию во Владимире

24 и 25 января во Владимире состоялись мастер-классы «Частные вопросы онкоколопроктологии» и «Амбулаторная колопроктология». Своим опытом поделился Петр Царьков, д.м.н., профессор, директор клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского университета.

Соорганизатором мероприятия стала Клиника медицинских экспертиз (МедЭксперт), которая предоставила московским коллегам свои операционную и лекционную аудиторию в рамках частно-государственного партнерства.

«Появление во Владимире центра такого уровня, полностью укомплектованного и оснащенного самой современной техникой, положительно повлияет на региональную систему здравоохранения. Я уверен, государство поддержит эту частную инициативу», – отметил профессор Петр Царьков.

QQ0A6193.jpg

СПРАВКА:

Петр Владимирович Царьков с 2008 года представляет Россию в Международном Обществе Университетских Колоректальных хирургов (ISUCRS). Также он состоит в правлении Евроазиатской Ассоциации Колоректальных Технологий.

Профессор является лауреатом Премии правительства РФ за разработку «Методов хирургической реабилитации больных раком прямой кишки». Его работы трижды были отмечены международными премиями и дипломами.

В пятницу, 24 января, специалисты разобрали вопросы хирургии рака ободочной кишки, латеральной лимфодиссекции при раке прямой кишки. Также врачи обсудили выбор хирургического подхода при онкопроктологии.

QQ0A6203.jpg

Затем в Областном клиническом онкодиспансере хирурги прооперировали женщину. Подробнее об этом рассказал профессор Царьков:

«У пациентки была редкая локализация опухоли в ободочной кишке. За свою сорокалетнюю практику я сделал не более 40 таких операций. Например, наши японские коллеги онкологи считают это одной из самых сложных операций на толстой кишке».

Раньше, уточнил Царьков, такие вмешательства проводились большими разрезами. И, к сожалению, результаты часто были отрицательными. Но теперь иные возможности: владимирской пациентке операцию провели малоинвазивно. То есть, хирурги сделали ей лишь небольшие проколы и разрез, через который извлекли огромную опухоль.

«Оснащение у стационара и тот ход оперативного вмешательства позволяет надеяться, что эта молодая женщина спасется от заболевания. Надеюсь, теперь во Владимире будет воспроизводиться эта методика оперирования», – добавил профессор.

QQ0A6204.jpg

 

В субботу в стационаре Клиники медицинских экспертиз прошла конференция, где врачи обсудили проблемы наиболее распространенных проктологических заболеваний. Примерно 150 человек на 1000 населения отмечают симптомы этих недугов и обращаются к врачам. Более того, по словам Петра Царькова, современный образ жизни усугубляет эти процессы, способствует развитию таких заболеваний.

 

 

QQ0A6199_1.jpg

 

В качестве практической части двум владимирцам была проведена открытая геморроидэктомия.

Операции с комментариями колоректальных хирургов транслировались онлайн не только в конференц-зал, но и в медицинские учреждения области. Профессор Петр Царьков объяснил, почему важно проводить такие мероприятия:

«Я сам персонально за свою жизнь могу помочь 10-20 тысячам больным, несмотря на многолетнюю практику. Но полезнее будет делиться тем, что мы смогли постичь и чему научились. Чтобы мои коллеги повышали уровень оказания медицинской помощи. И я, как выходец из Селивановского района, считаю своим человеческим долгом приехать сюда и начать отдавать этот долг своей малой родине».

Важно, что клиника Медэксперт непрерывно сотрудничает с командой Петра Царькова и другими специалистами европейского уровня. Поэтому владимирцам больше не придется обращаться за качественной медпомощью в столицу.

Комментарии

Пока нет комментариев. Вы можете оставить свой комментарий.