17.08.2020

Принять участие в Международном исследовании «GlobalSurg-CovidSurg_Week: определение оптимального времени для операции после инфекции SARS-CoV-2»

Уважаемые коллеги!

Каждый день мы обнаруживаем новые последствия пандемии во всех сферах нашей жизни и деятельности.

Эпидемия COVID-19 значительно повлияла также на нашу хирургическую деятельность. Результаты исследования GlobalSURG_CovidSurg показали необычайно высокую послеоперационную летальность у пациентов с коронавирусной инфекцией.

Любого специалиста интересует ответ на вопрос: «Какие же исходы хирургии ждать нам теперь в своей ежедневной практике?»

Чтобы найти ответ, нужно объединиться всем врачам хирургических специальностей и приложить максимум наших усилий для изучения особенностей хирургии во время и после COVID-19.

Для этого предлагаем Вам принять участие в простом, но очень масштабном международном исследовании, которое организовано на платформе GlobalSurg специалистами Университета Бирмингема. Сбор данных для исследования будет проводится всего 7 дней.

Участвовать могут все клиники, в которых проводятся плановые или экстренные операции, включая больницы, которые не принимали COVID-инфицированных пациентов.

Результаты этого исследования помогут хирургам в выборе правильной лечебной тактики в отношении хирургических пациентов в нашей стране и мире, позволят определить риски послеоперационных осложнений в условиях пандемии COVID-19 и уменьшить их количество.

Каждый участник станет соавтором соответствующей публикации с результатами исследования в высокорейтинговом журнале (предыдущая работа была опубликована в журнале Lancet).

Заполните анкету участника, чтобы присоединиться к важному для всех хирургов исследованию:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeIMEkMDUDqU6dr_XtamgVNRmfQzkIX3KbyH_D6eZNEkLdtUg/viewform?usp=sf_link

Российская ветвь исследования проводится совместно с Российским Обществом Колоректальных Хирургов, которое переведет Ваши данные на английский язык и предоставит их в Международный реестр от Вашего имени. Если Вы хорошо владеете английским языком, то сможете заполнять реестр самостоятельно.

Участвуя в этом международном проекте – Вы вносите свой вклад в сокращение последствий пандемии.

Комментарии

Пока нет комментариев. Вы можете оставить свой комментарий.