Текущие проекты
1. «Выбор метода лечения геморроидального тромбоза у беременных и родильниц»
Научный руководитель: профессор, д.м.н., Царьков Пётр Владимирович
Аспирант кафедры хирургии медико-профилактического факультета Медкова Юлия Сергеевна
В работе будут оценены статистические данные относительно геморроидального тромбоза у беременных и родильниц, а также выбран наилучший метод лечения данного заболевания в зависимости от срока беременности или послеродового периода, выраженности процесса и приверженности женщин к тому или иному способу.
Целью данной работы является:
Улучшение результатов лечения беременных и родильниц, страдающих геморроидальным тромбозом.
Задачи исследования:
- Разработка, валидация и оценка эффективности опросника для активного выявления геморроидального тромбоза у беременных и родильниц.
- Определение частоты развития и клинических вариантов течения геморроидального тромбоза у беременных и родильниц с учетом срока беременности или послеродового периода.
- Определение комплаентности беременных и родильниц к возможному хирургическому лечению на этапе до выбора метода лечения
- Сравнение результатов консервативного и хирургического лечения беременных и родильниц, страдающих геморроидальным тромбозом: оценка наличия и длительности симптомов заболевания, безопасность метода, сроки нивелирования симптомов и скорость выздоровления.
- Определение показаний и противопоказаний к медикаментозной тактике лечения беременных и родильниц.
- Определение показаний и противопоказаний к хирургической тактике лечения беременных и родильниц.
Контактное лицо: Медкова Юлия Сергеевна j-medkova@yandex.ru
2. « Сравнение эффективности методик иссечения свища в просвет кишки с первичным ушиванием дефекта сфинктера и фистулэктомии с пластикой слизисто-подслизистым лоскутом в лечении высоких транссфинктерных аноректальных свищей»
Научный руководитель: профессор, д.м.н., Царьков Петр Владимирович
Аспирант кафедры хирургии медико-профилактического факультета Чурина Юлия Александровна
В ходе исследования будет установлено, что иссечение свища в просвет с рассечением 2/3 высоты сфинктерного комплекса и его первичным ушиванием более эффективна и не менее безопасна по сравнению с методикой фистулэктомии с пластикой перемещенным слизисто-подслизистым лоскутом.
Цель работы:
Повышение эффективности и безопасности хирургического лечения высоких транссфинктерных аноректальных свищей без повышения компрометации со стороны функционального результата.
Задачи исследования:
- Сравнительный анализ непосредственных и отдаленных результатов хирургического лечения транссфинктерных аноректальных свищей с использованием иссечения свища в просвет с рассечением 2/3 высоты сфинктерного комплекса и его первичным ушиванием и фистулэктомии с пластикой слизисто-подслизистым лоскутом.
- Оценка частоты и характера послеоперационных осложнений.
- Оценка безопасности рассечения 2/3 сфинктера с первичным ушиванием сфинктерного комплекса при лечении высоких транссфинктерных свищей прямой кишки.
- Определение показаний и противопоказаний для применения методики иссечения свища в просвет с рассечением 2/3 высоты сфинктерного комплекса и его первичным ушиванием.
- Популяризация наиболее технически простого и эффективного способа хирургического лечения высоких аноректальных свищей без компрометации безопасности лечения.
Контактное лицо: Чурина Юлия Александровна churina.1238@mail.ru
3. Мультицентровое рандомизированное исследование :« C равнительная оценка срединного и модифицированного срединного доступа с мобилизацией фасций больших ягодичных мышц при лечении первичного и рецидивного эпителиального копчикового хода».
Научный руководитель: профессор, д.м.н., Царьков Петр Владимирович
Аспирант кафедры хирургии медико-профилактического факультета Шлык Дарья Дмитриевна
Гипотеза исследования
В сравнении со срединным способом модифицированный срединный способ, применяемый при радикальном хирургическом лечении эпителиального копчикового хода, характеризуется более низкой частотой рецидивов заболевания.
Цель исследования
Сравнить результаты лечения пациентов с первичным или рецидивным ЭКХ при выполнении хирургического вмешательства срединным и модифицированным срединным с мобилизацией лоскутов фасций больших ягодичных мышц способами.
Контактное лицо: Дарья Дмитриевна Шлык shlikdarya@gmail.com
4. Международное многоцентровое проспективное клиническое исследование T-REX/International Prospective Observational Cohort Study for Optimal Bowel Resection Extent and Central Radicality for Colon Cancer (ClinicalTrials.gov identifier: NCT02938481)
Научный руководитель в подразделении: профессор, д.м.н., Царьков Пётр Владимирович
Ответственный в подразделении: ассистент кафедры хирургии медико-профилактического факультета Бредихин Михаил Игоревич
Цель исследования: Исследовать особенности метастазирования рака ободочной кишки - локализацию и частоту обнаружения метастатически пораженных лимфоузлов. Получить достоверные доказательства относительно оптимальных границ резекции и объема лимфодиссекции при хирургическом лечении рака ободочной кишки.
Контактное лицо: Бредихин Михаил Игоревич/bredikhin@kkmx.ru